segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Receita de Croissants simples ou recheados

Como se fazem croissants?



INGREDIENTES


qb Massa lêveda fresca
qb Margarina para massas (também se pode utilizar margarina vegetal normal)
1 ovo


UTENSÍLIOS


Rolo
Faca
Espátula para barrar


PREPARAÇÃO


Esticar a massa com o rolo, bem esticada, de forma a fazer +/- um rectângulo com a massa e esta atinga 0,5cm +/-. Ver imagem que se segue.
Barrar bem a massa com a margarina.
Dobrar a massa em 3 (a parte direita para a esquerda e a parte esquerda para a direita de forma a ficar bem encostadinha).


Voltar a esticar a massa com o rolo, de forma a fazer um rectângulo com a massa agora noutro sentido até que esta atinga 0,5cm +/-. Dobrar a massa em 3 (a parte direita para a esquerda e a parte esquerda para a direita de forma a ficar bem encostadinha).


Voltar a esticar a massa com o rolo, de forma a fazer um rectângulo com a massa agora noutro sentido até que esta atinga 0,5cm +/-. Ver imagem que se segue.

A massa está pronta a cortar, rechear (se for o caso) e a moldar em croissants.
Caso pretenda rechear os croissants, por exemplo com chocolate ou creme pasteleiro, deve fazê-lo antes de enrolar.
Cortar ligeiramente a base do triângulo, dobrar/virar no sentido que vai enrolar e enrolar até à ponta. (A massa tem alguma resistência pelo que pode elevar a massa no ar e enrolar).

Colocar os croissants já moldados num tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal (devem ficar espaçados pois vão crescer e não queremos que colem).
Bater o ovo (com um pouco de água para render +) para pincelar os croissants.

Deixar levedar!


{Se pretender, pode congelar os croissants neste ponto (depois do processo de levedação) e depois é só descongelar e colocar no forno.}

Quanto estiver pronto, levar ao forno a 180º durante +/- 20m (vigiar, em alguns fornos pode ser menos tempo).

Quando retirarmos os croissants, estes estarão ligeiramente baços.

No caso dos croissants simples, devemos pincelar um pouco de geleia para lhe dar brilho.
Se não tiver geleia, pode usar calda de açúcar (apurar um pouco de água com açúcar no fogão).

No caso dos croissants recheados, devemos peneirar um pouco de açúcar em pó.

1 comentário:

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