sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Pães de leite

Como se faz pães de leite?



INGREDIENTES


qb Massa lêveda fresca
qb óleo vegetal (para untar o aro)
1 ovo (para pincelar)


UTENSÍLIOS


1 Aro metálico
1 Pincel

PREPARAÇÃO


Enrolar as bolas


Preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Untar um aro com óleo vegetal (para não colar) e pousar em cima do papel vegetal.

Para fazer PÃES DE LEITE, usar um aro recto.



Retirar pedaços de massa lêveda e enrolar com as mãos.
Não esquecer que a massa vai crescer. (pessoalmente gosto de as fazer mais pequenas do que as que estão na foto, para depois descolar/retirar pedaços mais pequenos. Para fatiar este "bolo" não é preciso faca. Descola-se com as mãos. :) )

Dica: Fechar a mão em concha e enrolar a massa em cima de uma mesa (sem farinha). As bolas não devem ficar com rugas, caso contrário, as mesmas também crescem com a levedação da massa.

Colocar no tabuleiro espaçadamente.

Bater um ovo e pincelar as bolas!

Levedação


Deixar levedar!


Levar ao forno


Levar a cozer no forno a 180º com calor por cima e por baixo, mais ou menos 15m (monitorizar).



Quanto estiver cozido, pincelar com geleia (ou calda de açúcar) e colocar açúcar branco por cima.

Bom proveito, em boa companhia!