Como se faz pães de leite?
INGREDIENTES
qb Massa lêveda fresca
qb óleo vegetal (para untar o aro)
1 ovo (para pincelar)
UTENSÍLIOS
1 Aro metálico
1 Pincel
PREPARAÇÃO
Enrolar as bolas
Preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Untar um aro com óleo vegetal (para não colar) e pousar em cima do papel vegetal.
Para fazer PÃES DE LEITE, usar um aro recto.
Retirar pedaços de massa lêveda e enrolar com as mãos.
Não esquecer que a massa vai crescer. (pessoalmente gosto de as fazer mais pequenas do que as que estão na foto, para depois descolar/retirar pedaços mais pequenos. Para fatiar este "bolo" não é preciso faca. Descola-se com as mãos. :) )
Dica: Fechar a mão em concha e enrolar a massa em cima de uma mesa (sem farinha). As bolas não devem ficar com rugas, caso contrário, as mesmas também crescem com a levedação da massa.
Colocar no tabuleiro espaçadamente.
Bater um ovo e pincelar as bolas!
Levedação
Deixar levedar!
Levar ao forno
Levar a cozer no forno a 180º com calor por cima e por baixo, mais ou menos 15m (monitorizar).
Quanto estiver cozido, pincelar com geleia (ou calda de açúcar) e colocar açúcar branco por cima.
Bom proveito, em boa companhia!