sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Pães de leite

Como se faz pães de leite?



INGREDIENTES


qb Massa lêveda fresca
qb óleo vegetal (para untar o aro)
1 ovo (para pincelar)


UTENSÍLIOS


1 Aro metálico
1 Pincel

PREPARAÇÃO


Enrolar as bolas


Preparar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Untar um aro com óleo vegetal (para não colar) e pousar em cima do papel vegetal.

Para fazer PÃES DE LEITE, usar um aro recto.



Retirar pedaços de massa lêveda e enrolar com as mãos.
Não esquecer que a massa vai crescer. (pessoalmente gosto de as fazer mais pequenas do que as que estão na foto, para depois descolar/retirar pedaços mais pequenos. Para fatiar este "bolo" não é preciso faca. Descola-se com as mãos. :) )

Dica: Fechar a mão em concha e enrolar a massa em cima de uma mesa (sem farinha). As bolas não devem ficar com rugas, caso contrário, as mesmas também crescem com a levedação da massa.

Colocar no tabuleiro espaçadamente.

Bater um ovo e pincelar as bolas!

Levedação


Deixar levedar!


Levar ao forno


Levar a cozer no forno a 180º com calor por cima e por baixo, mais ou menos 15m (monitorizar).



Quanto estiver cozido, pincelar com geleia (ou calda de açúcar) e colocar açúcar branco por cima.

Bom proveito, em boa companhia!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Dúvidas? Sugestões de melhoria da receita ou da forma como está explicado? Tens uma foto que esclareceria melhor determinado passo? Tens fotos com mais qualidade? Experimentaste? Que achaste? :)

Comenta aqui ou envia-me um email.