quinta-feira, 17 de Novembro de 2011

Receita de Bolas de Berlim

Como se fazem Bolas de Berlim?



INGREDIENTES


qb Massa lêveda fresca
qb Creme pasteleiro (para recheio)
qb açúcar em pó (para peneirar por cima das bolas de berlim)
qb óleo vegetal (para fritar as bolas de berlim)


UTENSÍLIOS


Frigideira alta
Faca
Saco pasteleiro (opcional)


PREPARAÇÃO


Enrolar as bolas


Preparar um tabuleiro com papel vegetal. Peneirar um pouco de farinha (qualquer) por cima do papel vegetal.

Retirar pedaços de massa lêveda e enrolar com as mãos.
Não esquecer que a massa vai crescer, por isso não sejam demasiado gulosos :).

Dica: Fechar a mão em concha e enrolar a massa em cima de uma mesa (sem farinha). As bolas devem ficar redondas, não ovais. As bolas não podem ficar com rugas, caso contrário, as mesmas também crescem com a levedação da massa.

Colocar no tabuleiro espaçadamente ( as bolas vão crescer quase para o dobro ).

Levedação


Deixar levedar!


Fritar


Fritar dos dois lados em óleo vegetal morno!
Não deixar ferver o óleo. Se estiver muito quente queima as bolas.
A frigideira deve ter bastante óleo de forma a que as bolas fiquem a flutuar sem tocar no fundo.

Se as bolas estiverem bem feitas, ficam com aquele círculo centrado (como se estivesse a rir ;) ).
Quando estiverem fritas, deixá-las repousar em cima de papel de cozinha absorvente (de forma a retirar excessos de gordura).



Passar as bolas por açúcar em pó


Colocar um pouco de açúcar em pó dentro de um recipiente (pode ser um prato de sopa) e envolver ligeiramente as bolas de berlim, de forma a absorver a gordura residual.
Deixar arrefecer!



Rechear


Quando estiverem frias, abrir as bolas de berlim no círculo (sem cortar na totalidade) e rechear com creme pasteleiro. Podem fazê-lo com um saco pasteleiro ou com uma colher (como se estivesse a dar de comer a uma criança ;) ).



Peneirar açúcar em pó


Por fim, peneirar um pouco de açúcar em pó por cima das bolas de berlim, a gosto.

Bom proveito, em boa companhia!

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